Rita Carvalho, N° 29
Forrobodó
Ingredientes:
·
50
gramas de fermento biológico
·
1 copo
(tipo requeijão) de leite morno
·
2
colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
·
10
colheres (sopa) de açúcar
·
3 ovos
·
1
colher de (sopa) de banha ou óleo
·
Farinha
de trigo + ou – 1 kg
Ingredientes
para passar por cima da massa:
·
Margarina
derretida o suficiente para pincelar a massa
·
Açúcar
para polvilhar
·
1
pacotinho de coco ralado
Modo
de preparo:
Desmanchar
o fermento no leite morno, misturar os demais ingredientes deixando a farinha por
ultimo, ir colocando a farinha até que a massa desgrude das mãos e sovar bem,
abrir a massa com um rolo, passar a margarina derretida, açúcar e o coco
ralado, enrolar tipo rocambole cortar fatias de 1 dedo + ou – deixar crescer por
30 minutos, levar ao forno por aproximadamente 40 minutos, depois de assado
passar uma mistura de coco ralado com leite de coco em cima dos forrobodós
ainda quente.
Parabéns pela postagem e participação!!!!
ResponderExcluirProfessora Simone