domingo, 30 de outubro de 2016

Rita Carvalho, N° 29
Forrobodó




 
Ingredientes:
·         50 gramas de fermento biológico    
·         1 copo (tipo requeijão) de leite morno
·         2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
·         10 colheres (sopa) de açúcar
·         3 ovos
·         1 colher de (sopa) de banha ou óleo           
·         Farinha de trigo + ou – 1 kg

Ingredientes para passar por cima da massa:
·         Margarina derretida o suficiente para pincelar a massa
·         Açúcar para polvilhar
·         1 pacotinho de coco ralado

Modo de preparo:

Desmanchar o fermento no leite morno, misturar os demais ingredientes deixando a farinha por ultimo, ir colocando a farinha até que a massa desgrude das mãos e sovar bem, abrir a massa com um rolo, passar a margarina derretida, açúcar e o coco ralado, enrolar tipo rocambole cortar fatias de 1 dedo + ou – deixar crescer por 30 minutos, levar ao forno por aproximadamente 40 minutos, depois de assado passar uma mistura de coco ralado com leite de coco em cima dos forrobodós ainda quente.  

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