terça-feira, 18 de outubro de 2016

Bolo de Liquidificador
Chocolate
   

Ingredientes

3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
  • 1 Colher (chá) de bicarbonato
  • 1 Pitada de sal
  • 2 xícara (chá) de água quente
  • # Cobertura ##

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de Nescau
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • Coco ralado ou chocolate granulado

    Modo de Preparo

    1. No liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo
    2. Bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, uns 2 minutos
    3. À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó e o sal, misture bem e reserve
    4. De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate, bata bem
    5. Depois de bem batido coloque a colher de fermento em pó e a colher de bicarbonto bata no mínimo do liquidificador, só para misturar
    6. Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
    7. Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, depende do forno de cada um
    8. Esse bolo cresce e não murcha, quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um garfo, se sair limpo está assado
    9. Esse bolo fica super macio, e bem cozido por dentro

    # Cobertura ##

    1. Coloque o leite condensado em uma panela, junto o achocolatado, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro, depois coloque o creme de leite, vai ficar bem liquido
    2. Continue mexendo até o ponto de brigadeiro de novo
    3. Depois de pronto, jogue em cima do bolo pronto
    4. Polvilhe o coco hidratado por cima (opcional)


    Marli Benedicto 1TB

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