Chocolate
Ingredientes
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
1 Colher (chá) de bicarbonato
1 Pitada de sal
2 xícara (chá) de água quente
# Cobertura ##
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de Nescau
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Coco ralado ou chocolate granulado
Modo de Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo
- Bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, uns 2 minutos
- À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó e o sal, misture bem e reserve
- De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate, bata bem
- Depois de bem batido coloque a colher de fermento em pó e a colher de bicarbonto bata no mínimo do liquidificador, só para misturar
- Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
- Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, depende do forno de cada um
- Esse bolo cresce e não murcha, quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um garfo, se sair limpo está assado
- Esse bolo fica super macio, e bem cozido por dentro
# Cobertura ##
- Coloque o leite condensado em uma panela, junto o achocolatado, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro, depois coloque o creme de leite, vai ficar bem liquido
- Continue mexendo até o ponto de brigadeiro de novo
- Depois de pronto, jogue em cima do bolo pronto
- Polvilhe o coco hidratado por cima (opcional)
Marli Benedicto 1TB
Parabéns pela postagem e participação!!!!
ResponderExcluirProfessora Marli