quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Petit Gateau
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 250 g chocolate meio amargo
  • 250 g manteiga sem sal
  • Bolas de sorvete de creme para servir
Modo de Preparo
  1. Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria
  2. Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado
  3. Misture até derretê-lo
  4. Reserve
  5. Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas
  6. Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar
  7. Mexa para se agregarem
  8. Junte o creme de chocolate reservado e misture
  9. Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom)
  10. Retire do forno e sirva com sorvete de creme.

                                                                                                                MARLI BENEDICTO 1°TB

Um comentário: