quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Esfiha fácil
Ingredientes

    Massa:

    • 750 g de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 1 pacote de fermento biológico (fermix) desidratado
    • 1/2 xícara de chá de gergelim
    • 2 ovos
    • 1 copo de água/leite (meio a meio ou 1 copo de leite desnatado)
    • 1/2 copo de óleo (de preferência de girassol)

    Recheio:

    • 500 g de carde moida crua
    • 1 cebola grande
    • Sal a gosto
    • Suco de 1 limão grande
    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar
      2. Deixe o fermento hidratar por 10 minutos
      3. Acrescente então 500 g de farinha de trigo e o gergelim
      4. Sove a massa até os ingredientes se incorporarem
      5. Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
      6. Importante: Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada "crua" na geladeira
      7. Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer
      8. Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira
      9. Dura até 4 dias na geladeira

      Recheio:

      1. Misture a carne moída crua com o limão, o sal e a cebola picada em cubos pequenos
      2. Deixe 30 minutos de molho no tempero e então coloque a carne numa peneira ou escorredor pra que fique sequinha e não umedeça demais a massa

      Montagem:

      1. Faça bolinhas médias com a massa
      2. Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha)
      3. Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma "trouxa de roupa"
      4. Ou então, feche no formato que desejar
      5. Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa
      6. Obs: O segredo da esfira macia é não abusar da quantidade de farinha, senão, ela fica seca
      7. Coloque as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha e leve ao forno alto 180° graus a 250° graus (depende do forno)
      8. Sirva quente ou fria
                                                                                                               MARLI BENEDICTO 1°TB

      Um comentário: